当前位置:首页 > 测绘信息

哈尔滨市建委与信息中心开展智慧城市建设交流

发布日期::2017.06.01 来源:伊春市测绘地理信息局


 

523日,哈尔滨市建委会同哈尔滨市勘查测绘研究院一行5人,在国家局智慧城市建设试点——黑龙江省伊春市,与信息中心开展智慧城市建设交流。

哈尔滨市建委与哈尔滨市勘察测绘研究院智慧城市建设负责人就智慧哈尔滨建设,在项目立项、平台架构、大纲解读、项目实施、经费预算、项目验收等方面,向信息中心与伊春市规划局进行了深入探讨。

信息中心智慧城市建设负责人与相关技术人员对智慧伊春建设内容及相关问题进行了详细解答,对哈尔滨市智慧城市建设提供了建设思路与建设方法,并演示了智慧伊春时空信息云平台与应用示范等初期建设成果。

通过此次交流,有效分享了我省智慧城市建设成果,对后期我省智慧城市建设起到了积极地推动作用,进一步奠定了测绘地理信息部门在智慧城市建设中的基础性、关键性地位。