当前位置:首页 > 测绘信息

伊春市测绘地理信息局完成2017年测绘统计网络直报数据报送工作

发布日期::2018.01.24 来源:伊春市测绘地理信息局

    根据黑龙江省测绘地理信息局《关于做好2017年测绘统计年报工作的通知》要求,我局领导高度重视,采取多种措施完成此项工作:一是抢前抓早,做好布置。在年报工作开始前,面向我市资质单位印发文件,对测绘统计网络直报2017年年报的报送方式、时间节点、填报要求及问题处理途径等内容进行说明和布置。二是丰富理论体系,积极组织参加省测绘局举办的业务培训。通过对报表制度的培训、错误案例分析、质询和答疑使我市测绘统计人员尽快熟练掌握《测绘统计报表制度》中各项指标的含义。三是有效沟通,加强指导。在数据填报过程中,利用QQ群、微信群、电话、面对面交流等多种形式开展技术指标讲解、疑难问题解答。

    根据《2017年测绘地理信息统计报表制度》,通过国家测绘地理信息局统计网络指报系统,按照要求按时、保质上报了我市测绘管理系统及15家测绘资质单位的统计报表,确保了此项工作的正确执行和顺利开展,为全省测绘地理信息行政管理部门和领导决策提供了及时、准确的参考依据。