当前位置:首页 > 测绘信息

黑龙江省测绘地理信息局综合执法检查组到我市检查

发布日期::2018.05.18 来源:伊春市测绘地理信息局

    

    5月16日,黑龙江省测绘地理信息局地图审查处处长陆宇光、行业管理处调研员徐驰及相关处室负责人一行8人检查组到我市开展由省局通过“双随机,一公开”形式抽取的两家测绘资质单位进行综合执法检查,伊春市测绘管理处孔林宏、曹刚全程陪同检查。

    检查组分别对伊春市规划建筑设计院、伊春林业勘察设计院进行了实地检查,检查中分别听取了各单位负责人的工作汇报,就资质巡查、测绘成果保密、测绘档案管理制度落实情况、测绘产品质量监督、资质单位诚信度、测绘统计网络直报、年度报告等方面开展了综合执法检查。

    在被检的两家单位中,都专门建立了涉密地理信息保密管理制度,明确了管理人员,建立了涉密地理信息领用、接收、传递、使用、保管、销毁等制度,都能按照《测绘资质管理规定》对测绘资质进行管理和维护,具备《测绘资质分级标准》要求的技术人员、仪器设备、办公场所、管理制度、质量保证体系等软、硬件条件。在成果质量监督检查方面,都内设了质量管理机构,配备了质量管理人员,对用于生产的仪器、设备按要求进行了检定,能有效执行质量管理体系和制度,按照要求组织生产,落实了两级检查一级验收制度;抽检项目技术设计有效、合理,技术指标明确,可操作性强,发挥了指导生产的作用,测绘成果主要质量元素符合相应的标准、规范要求。但也存在管理制度不完善、制度执行不到位、作业程序不规范、项目资料不完整、技术人员变动未及时更新等问题。检查组明确了整改意见,责令限期全面整改。

   至此,我市2018年度测绘行政综合执法检查工作圆满结束。