当前位置:首页 > 测绘信息

闵宜仁到黑龙江省地理信息产业园调研座谈

发布日期::2018.07.03 来源:黑龙江省测绘地理信息局


 



    6月30日,自然资源部党组成员闵宜仁到黑龙江省地理信息产业园调研座谈。黑龙江测绘地理信息局局长徐开明,副局长孔金辉、马林波、殷福忠,副巡视员邢保国,绥化市副市长吴剑锋等陪同调研座谈。 
    闵宜仁参观了黑龙江测绘地理信息科技馆和省卫星导航定位服务中心,听取了黑龙江测绘地理信息工作汇报,观看了倾斜摄影实景三维、遨游龙江、智慧伊春时空信息云平台等演示,了解了黑龙江局在服务全省经济社会发展和生态文明建设中的新布局、新探索、新实践、新成效。 
    调研后,闵宜仁主持召开座谈会。他代表自然资源部向黑龙江局干部职工表示亲切问候,指出,两年来,黑龙江局在以徐开明同志为班长的党组带领下,取得了显著工作成绩,特别是服务生态文明建设的探索卓有成效,为地方经济社会发展提供了重要支撑。对做好下一步工作,闵宜仁提出五点要求,一要坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决拥护中央关于深化党和国家机构改革的决定,在思想上、行动上自觉与中央保持高度一致,保持队伍稳定。二要增强“舞台更大、机遇更多”的发展信心。随着自然资源部职责履行,测绘地理信息将在调查监测、不动产确权登记、自然资源开发利用、空间管制与生态保护修复、国土空间规划等涉及测绘调查的领域舞台更大更广、作用越来越大。三是珍惜来之不易的发展环境,继续服务好地方。省委、省政府主要领导高度重视测绘地理信息工作,外部环境非常好,黑龙江局要巩固基础,继续做好“横向互联、纵向贯通”的地方综合服务。要与哈尔滨市政府加强沟通协作,坚持地方政府主导,测绘地信部门支持的省地理信息产业园发展总基调,争取政府在税收、金融、户籍(人才引进)等方面出台优惠政策,共建共促园区发展。四是落实好自然资源部有关部署要求。以服务生态文明建设和支持自然资源管理为主要方向,既落实好自然资源部的部署,又满足好公众对测绘地理信息的需求,提前谋划内部机构调整。加快基础测绘、全球测图、国情监测等传统测绘项目的实施进度,确保各项任务按时保质完成。要围绕自然资源部的新职能,加大服务自然资源管理业务测绘技术储备。五是切实做好自然资源部在黑龙江省的扶贫工作,推进海伦定点扶贫取得实效。闵宜仁希望黑龙江局在以徐开明同志为班长的局党组带领下,为自然资源管理工作做出新贡献。 
    徐开明感谢闵宜仁的认可与鼓励,表示将带领黑龙江局干部职工务实实干,为服务自然资源管理和龙江经济社会发展贡献新力量。 
    原国家测绘地理信息局海伦驻村干部,黑龙江局有关处室、单位负责同志等参加调研座谈。