当前位置:首页 > 规划动态

市规划局召开务虚会全面谋划2016年工作

发布日期::2016.01.11 来源:规划局

2016年1月4日下午,市城乡规划局召开了2016年工作务虚会。会议由市城乡规划局党组书记、局长李靖主持,局领导班子全体成员,局属各单位、各部门全体同志参加了会议。

会上,新领导班子立足城乡规划工作实际,全面回顾了2015年工作,班子成员分别做了汇报,对2016年全局工作做出安排和部署。

党组书记、局长李靖同志指出,全局上下要进一步认识我市城乡规划工作的重要意义,要充分发挥城乡规划的“龙头”作用,为伊春城乡建设和转型发展做好服务。在2016年工作中,我们将全面强化“五个导向”,确保2016年城乡规划工作再上新台阶。一是强化战略导向。全面深化“中心带动、两翼齐飞、组团发展、整体推进”的规划发展战略,围绕新型城镇化和伊春经济转型发展要求,落实我市“十三五”规划的重点工作,统筹加强城乡规划工作。二是强化目标导向。围绕争先创优及规划编制管理水平提升,立目标、定任务,“千斤重担大家挑,人人肩上有指标”,切实抓好落实。三是强化问题导向。不断回顾、不断总结、及时调研、及时发现问题并找出解决问题的办法,切实为基层服好务。四是强化改革导向。我们将开展简政放权和阳光规划工作,进一步深化行政审批制度改革和规划管理体制改革,做到一次性会审、一次性出具意见、一次性告知、一次性通过。以压缩审批时限,精简审批程序,提高审批效率为宗旨,全方位提高规划服务水平。五是强化民生导向。在建设项目规划审批过程中,我们将通过建设现场、门户网站、新闻媒介等公开渠道进行建设项目公示,广泛征集群众反映意见。对侵占群众利益和存在重大纠纷的建设项目,将举行专题听证会,积极听取反映人的诉求,以群众切身利益为出发点,全面提升城乡规划的群众参与度。

2016年,市规划局将按照市委、市政府工作部署,以科学发展观统领全市城乡规划工作,坚持改革创新、依法行政,努力提高管理质量,不断提升服务水平,促进全市城乡规划事业再创佳绩。