当前位置:首页 > 规划动态

市规划局组织收看全省城市规划工作推进视频会议

发布日期::2016.03.31 来源:规划局

为了贯彻落实中央城市工作会议、全国和省住房城乡建设工作会议精神,按照省住建厅的统一部署,2016年3月25日上午9时,伊春市林管局副管局长白波、市规划局局长李靖、市规划局纪检组长杨明波在市住建局6楼会议室,参加了全省城市规划工作推进视频会议。全市21个县(市)、区(局)主管城建副县、区(局)长、住建局局长、规划院长,市规划局相关人员也参加了此次会议。

会议传达了杨占报厅长在《全省住房和城乡建设暨党风廉政建设工作会议》上的讲话、厅纪检书记于丽颖在《全省住建系统党风廉政建设和反腐败工作会议》上的讲话。杨春青副厅长、部派督察员代表庄严作了重要讲话,分析了城市发展面临的形势,明确做好城市工作的指导思想、总体思路、重点任务,以及加强城市规划督察管理的重要性。此外,哈尔滨市、齐齐哈尔市、牡丹江市、同江市、省规划院等兄弟城市代表对城市设计、历史文化名城保护、城建档案管理、多规合一重要性、海绵城市及地下管廊如何编制等内容进行了典型发言和经验交流。最后省住建厅规划处赵景海处长作了工作报告,对全省2015年城乡规划工作做了总结并对2016年全省城乡规划工作进行了安排部署。