伊春市规划局
当前位置:首页 > 规划动态

中共伊春市城乡规划局党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨干部队伍作风整顿工作情况的总结报告

发布日期::2017.06.09 来源:规划局

按照省第十二次党代会和市委、市政府关于干部作风整顿的部署要求,市规划局在市委第二十一督导组的正确指导下,认真贯彻市委关于深入开展干部队伍作风整顿活动的重要精神,高度重视,精心组织,积极动员,突出成效,着力解决干部队伍中存在的突出问题,切实加强全局干部职工作风建设,在全局营造勤政务实、风清气正的工作环境。现将工作开展情况报告如下:

一、高度重视,周密部署

为确保“两学一做”学习教育常态化制度化以及机关作风整顿活动取得实效,我局按照全市干部作风整顿工作部署,研究制定了《伊春市城乡规划局深入开展干部队伍作风整顿工作方案》,明确了作风整顿活动的指导思想、工作重点和方法步骤,重点突出了市委有关“五个好作风”的重要对照标准。同时积极谋划开展作风整顿动员工作,拟订了计划安排表,对活动各阶段的工作进行了明确,进而为活动开展打下了一个良好的组织基础和思想基础。为了加强组织领导,我局还成立了以党组书记李靖同志任组长,其他班子成员为领导小组成员的作风整顿活动领导小组,设立领导小组办公室,指定专人负责具体工作,认真对待、集中精力、真抓实干、严防走过场,进一步增强了全局抓好作风整改工作的责任感和紧迫感。

二、精心组织,积极动员

市委召开全市干部队伍作风整顿工作会议后,我局党组高度重视此项工作,于6月6日下午组织机关全体干部、局属事业单位负责同志召开了推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨干部队伍作风整顿工作会议。会上,学习传达了市委高环书记在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上的讲话,总结了我局“两学一做”学习教育开展情况,局党组书记、局长李靖同志作动员讲话,就在机关开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化和干部作风整顿工作进行了安排部署。市第二十一督导组全体成员出席了会议,组长张季林同志结合督导工作职能和规划实际工作,围绕干部作风整顿工作重点和工作步骤,作了指导讲话。

三、积极推进,注重实效

为进一步推动全局干部职工树立“五个好作风”,我局提高行政审批效能,以“展现勤勉高效好作风”和“体现务实担当好作风”为着力点,积极主动地将服务意识落实到日常工作中,推进规划项目审批工作。一是主动服务,提高效能。6月7日上午,局领导班子成员带领主要业务科室负责同志召开专题办公会,为友好区年产13万箱雪糕柄存储库房新建项目提供积极、热情、主动的服务,从建设单位的角度出发,想方设法为建设单位排忧解难,切实解决了建设项目在规划批过程中存在的难题,真正促进企业早开工、早投产、早达效。二是积极推进,集体决策。为了推进规划项目审批工作,我局主动向市主要领导和分管领导请示汇报规划项目的有关情况。汇报后,韩库市长与白波副市长高度重视,于6月7日下午在我局组织召开了市规划委员会会议,与规委会成员单位负责人、规委会专家,对相关项目设计方案进行集体研究和技术论证,为项目早日建设实施提供了保障。

 

 

                                                    中共伊春市城乡规划局党组

                                                                  2017年6月9日