当前位置:首页 > 规划动态

伊春市城乡规划局召开党风廉政建设专题会议 切实推进主体责任落实 不断推动全面从严治党向纵深发展

发布日期::2018.02.01 来源:规划局

1月31日,伊春市城乡规划局召开了2018年度党风廉政建设工作专题会议,会议由市规划局局长李恒军同志主持,参加会议的有局全体干部职工和规划院科级以上领导干部。会上,恒军局长传达了十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会和十二届市纪委三次全会精神。随后,全体干部职工逐级签订了党风廉政建设责任书,明确了各自职责,切实推进“一岗双责”有效落实。最后,李靖书记就局党风廉政建设工作做了重要讲话,总结了2017年度我局全面从严治党工作,安排部署了2018年党风廉政建设工作主要任务。

李靖书记指出,2017年,局党组在市委、市政府的正确领导下,按照纪委党风廉政建设的有关要求,以全面从严治党为主题,以严明纪律为主线,以新《准则》新《条例》为抓手,深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和党的十九大精神等,严肃政治纪律和政治规矩,领导干部“四个意识”显著增强;扎实开展反腐倡廉宣传教育,思想防线进一步筑牢;推进管党治党步步深入,主体责任压实落靠;切实严明党的各项纪律,全面从严治党有效落实;不断加强制度建设,权力行使依法依规;积极开展作风建设活动,严防“四风”问题反弹;改革创新,简化程序,不断提升规划服务质量和效率;积极开展特色党建活动,激发规划人内生动力;切实做好党风廉政建设工作,肩负起净化政治生态职责,为推进我市城乡规划工作顺利开展提供了坚强保障。

李靖书记强调,在过去的一年里,虽然较好地完成了各项党风廉政建设工作,但也要清醒地看到,我局党风廉政建设和反腐败工作还存在一些突出问题:如某些干部职工的思想认识还需进一步提高,有的领导干部承担党风廉政建设主体责任还不够自觉、不够积极,对分管范围内的党员干部思想状态关注不够等。对此,我们要高度重视,在今后的工作中切实加以解决。

李靖书记指出,2018年我局党风廉政建设工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会和十二届市纪委三次全会精神,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持和加强党的全面领导,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正政治生态,为老林区焕发青春活力、建设现代化新伊春提供坚强保证。

李靖书记强调,我们要把党的政治建设摆在首位。要坚定理想信念,对党绝对忠诚,严守政治纪律和政治规矩;要严肃党内政治生活,做到防微杜渐。要在落实党内政治生活中体现党的领导和管理监督,真正让纪律成为带电的高压线;要严格落实主体责任。主要领导要担负起“第一责任人”职责,切实做到“四个亲自”,其他领导班子成员要严格落实好“一岗双责”;要继续加强制度建设,确保权力行使依法依规。不断查找制度缺陷、漏洞,予以修改完善,使其更加科学管用。抓住关键环节和重点岗位,加强监督检查,严控廉政风险;要扎实开展好反腐倡廉宣传教育工作,突出发挥思想教育引领作用。要深入学习党的十九大会议精神和习总书记系列重要讲话精神等内容,要严格落实中央“八项规定”等要求,要注意抓早抓小,运用好“第一种形态”。要时刻保持清醒的头脑,分清人情与纪律界限,要始终慎独慎初慎微,永葆共产党人政治本色;要加强作风建筑,严防“四风”问题反弹;要做好规划服务工作,进一步优化发展环境。要严格执行简化后的审批程序,不许再额外加设门槛。要不断修改完善审批流程,使其更加科学好用。要认真解决群众反映问题,时时做到与群众同甘苦、共忧乐;要加强干部队伍建设。认真学习上级会议和文件精神。把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通上下功夫。要加强业务学习,认真做好规划审批服务工作,不断推进规划工作再上新台阶,为我市社会经济发展保驾护航。

李靖书记最后强调,全面从严治党永远在路上,我们要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以严的作风、实的举措,开拓进取,扎实工作,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为我市经济社会健康发展提供坚实的规划保障,为老林区焕发青春活力、建设现代化新伊春做出新的更大贡献!