当前位置:首页 > 规划动态

伊春市城乡规划局 开展窗口整治和流程优化专项工作

发布日期::2018.04.25 来源:规划局

为深入落实全市深化干部作风整顿优化营商环境工作会议精神,做好流程不优、机构编制臃肿问题专项清理整治工作,市规划局于4月24日召开窗口整治和流程优化专题工作会议,集体研讨窗口整治及流程优化工作,进一步提升窗口服务质量和行政效能。局长李恒军同志亲自主持会议,副局长李公春同志传达了全市窗口治理和流程整治工作方案。

会上,该局对局机关及下属事业单位现有行政权力目录进行了认真梳理,对规划审批流程进行了逐步研究,将之前的38个规划审批环节大幅精简为11个环节,精简后的流程环节个数仅为前版的29%;将所有法定审批时限对外承诺压缩50%,如法定20个工作日压缩至10个工作日,5个工作日压缩至3个工作日。

同时,为进一步优化经济发展环境,提高审批效率,该局将原来3个科室的审批职能整合到1个审批科室集中受理,并抽调全局业务骨干充实科室力量,由党组成员带队进驻市行政服务中心窗口,实现了规划项目的集中统一受理、内部流转、集中审批,真正的做到了“一站式”服务。