当前位置:首页 > 规划动态

市规划局积极推进 政务服务事项流程再造工作

发布日期::2018.06.12 来源:规划局

市规划局按照全市深化干部作风整顿优化营商环境实施方案部署,精简流程、压缩时限,全面推进政务服务事项流程再造工作。 

一是加强领导、落实责任。为保证相关工作顺利开展,该局专门成立以局长李恒军同志任组长,各分管局长及各科室有关负责人为成员的政务服务事项流程再造工作组,抽调相关科室业务骨干人员,召开专题会议,逐项落实政务服务事项梳理责任人,对全部13项政务服务事项进行了一次全面梳理及流程再造。

二是全面梳理政务服务事项。按照工作要求,该局依据省住建厅权力清单标准目录,对9+x行政权力事项和公共服务事项对原有的全部13项政务服务事项进行了全面清理,同时形成了《伊春市城乡规划局政务服务事项目录清单》。

三是完成流程再造。该局本着“建环节、清要件、压时限”的原则,对全部政务服务事项流程进行了流程再造。按照工作要求,对“对城市建设工程(含地下管线工程)工程档案进行预验收”的工作环节进行了优化,工作环节由原本6个优化为4个工作环节;对全部13项政务服务事项的“承诺时限”进行压缩,所有事项均达到“承诺时限”比“法定时限”压缩一半的要求。所有事项办理深度都达到了“最多见一面”的三级标准。同时,在政务服务事项管理平台逐项规范各要素,对于上级行业主管部门覆盖下来的内容,按照法律法规有关要求,逐项对平台内容进行了规范,保质保量完成了政务服务事项流程再造的有关工作。