当前位置:首页 > 规划动态

扶贫攻坚实打实 入村规划见真章

发布日期::2018.08.14 来源:规划局

为切实推进脱贫攻坚工作,市城乡规划局主动作为、积极谋划,深入铁力市桃山镇帮助当地贫困村养殖项目提供技术服务,使脱贫攻坚工作落到实处。

心系贫困村,积极部署帮扶工作。为了帮助铁力市桃山镇鸡岭村和新建村森林雪猪养殖项目落地实施,市规划局党组高度重视,党组书记、局长李恒军组织召开党组专题会议,研究部署帮扶工作,确定由副局长李公春、规划院院长穆秀坤牵头负责,由下属规划院与桃山镇对接,主动为贫困村提供项目设计、技术服务支持。

深入贫困地,开展帮扶规划工作。8月9日,市规划局下属规划院副院长杨春阳带领技术人员,主动深入实地,对两处养殖项目选址进行踏查和规划。拟建设的鸡岭村猪舍位于鸡岭村南部,拟建的新建村猪舍在村东北处五公里半山腰处,技术人员顶着炎炎烈日,到新建村和鸡岭村实地查看现状,并亲切的与当地同志了解脱贫项目实际需要,详细记录两处拟建猪舍的基础数据,帮助当地村委会进行猪舍的平面规划、管线规划及施工图设计。

严把规划关,确保规划科学合理。为了保障项目早落地、早投产、早达效,规划院技术人员放弃周末休息时间,加班加点拿出设计方案初稿,并由规划局组织技术审查会,对养殖场规划布局、管网设计、施工图方案进行详细认真研究,提出切实可行的优化意见,进一步完善了项目规划设计,确保两个养殖项目科学合理。为了帮助贫困村早日脱贫,节省项目扶贫资金,经市规划局党组研究,于8月13日将市场价值为10.2万元的规划图、管线图、施工图技术成果,无偿移交到桃山镇镇长罗永欣手中,帮助当地政府推进雪猪养殖项目。