当前位置:首页 > 规划管理

市规划局主动沟通国土局用心做好政务服务提速工作

发布日期::2018.05.10 来源:---

为深化作风整顿优化营商环境,市规划局彻底转变思维方式,以“店小二”的角色定位为服务对象提供主动、优质、全程的“保姆式”服务,主动协调项目审批有关部门,实现了项目办理提速增效。

2018年5月7日下午,市规划局副局长李公春同志带领有关工作人员,主动前往国土资源局,就伊春市第五人民医院及伊春区第二幼儿园建设项目开展座谈交流,分析项目审批中存在的问题,并共同寻求解决办法。经过分析,伊春区第二幼儿园的主要问题是用地范围及边界不明确,伊春市第五人民医院存在的主要问题是未完成项目整体竣工验收备案工作。经过共同商议,市规划局与国土局当场共同明确了伊春区第二幼儿园的用地范围边界,以及下一步项目流转的细节;同时立即派出国土勘测院工作人员对伊春市第五人民医院进行竣工测绘。

在市规划局的主动推进与市国土局的积极配合下,次日,市规划局便在2个工作日内为伊春区第二幼儿园项目核发了,法定时限为20个工作日的《建设工程规划许可证》;同时,市第五人民医院也经过竣工测量,正在形成竣工测绘报告。此次市规划局的主动上门沟通是落实优化营商环境的积极措施,同时也实现了规划、国土政务服务工作的重心前移和主动服务。下一步,市规划局将继续秉持积极服务,主动对接的工作方式,为我市深化作风整顿优化营商环境做出新贡献。