当前位置:首页 > 规划管理

灵活运作,破解难题,规划局驻厅窗口创造条件为建设单位提供服务

发布日期::2018.06.14 来源:---

2018年6月13日下午,乌马河区人民法院向我局申请办理伊春市乌马河区人民法院审判法庭项目建设工程规划许可。虽然已过了下班时间,但市规划局工作人员依然笑脸相迎,加班加点为建设单位核对报件材料,填写申请表单。在将相关信息录入“网上政务服务中心审批系统”时发现系统出现了故障,无法即时进行网上申请、受理及相关操作。面对问题,工作人员立即向主管局长汇报有关情况,经过短暂的商议后,决定为不影响建设项目审批进度,提高审批效率,先行进行线下受理,并按照程序进行批前公示,待系统恢复正常使用后,再将相关情况录入审批系统。由于规划局驻厅窗口工作人员的“高效沟通,灵活运作”使建设项目并未因为审批系统的故障而停止审批进程,得到建设单位高度评价。

此次破例进行许可受理并批前公示是市规划局“深化作风整顿,优化营商环境”工作的外在表现之一,是密切协作、服务高效的体现。下一步,规划局将继续以改革创新精神,为提高我市建设项目的审批效率做出新的贡献。