当前位置:首页 > 基础设施

市长韩库带领相关部门深入市中心城区实地踏查

发布日期::2018.09.06 来源:伊春市城乡规划局

8月25日,市长韩库带领相关部门负责同志深入市中心城区实地踏查供热一级网改造工程。

针对市中心中心城区部分供热一级管网管径偏小和供热能力不足的问题。市政府计划将一级管网进行扩径改造以提高现有管网供热能力保障供热安全运行,从而解决供热管网配置不合理所产生的矛盾和供热安全隐患。韩市长先后来到山珍路透笼山大街、杜鹃路仙翁山大街、飞龙路回龙湾大街、华能伊春热电公司等路段,对供热一级网改造规划方案进行现场勘查,详细了解工程建设的具体问题并现场办公,对过去原有的部分供热一级网的路由进行了调整和优化,在节约建设资金的同时使规划改造更加科学合理化。

韩市长要求,相关责任单位要切实增强责任感和使命感,按照具体时间节点加快推进各项工作,保障工程的顺利进行。韩市长在调研时指出,城市集中供热工作事关千家万户百姓的冷暖,是一项重大的民生工程,相关单位和部门要立足当前,着眼长远,科学规划,合理布局,采取有力措施,千方百计破解难题;要明确责任,各司其职,加强协调配合提高效率,齐心协力推动项目快见成效。施工方要加强对工程施工各环节的质量监控,掌握好工程施工进度,确保供热一级网改造工程如期完工。