当前位置:首页 > 基础设施

中心城区地下管线补测工作完成

发布日期::2019.01.07 来源:伊春市城乡规划局

城市地下管线是实现数字城市不可缺少的重要信息,加强对城市地下管线动态修补测工作是实现管线数据及时有效、长期动态更新、保证地下管线信息科学准确和现势性、满足城市规划、建设和管理的需要。

今年市政府对中心城区部分供热一级网进行了改造,并对原有的部分规划路由进行了优化调整。为了确保今年管线数据动态更新(补测、补绘)工作的顺利进行,亟需对中心城区地下管线进行补测。市规划局局长、党组书记李恒军对此事高度重视,责成市政科抓紧完成此项工作。接到任务后,我科室立即与国家测绘地理信息局第四地形测量队取得联系,并带领测量队勘测队员从华能热电厂至迎宾路进行实地勘查。近日,国家测绘地理信息局第四地形测量队对中心城区地下管线补测工作已经完成。下一步,我局将补测的管线数据成果录入地下管线综合管理信息系统中,完善中心城区地下管线综合管理信息系统。