当前位置:首页 > 通知公告

关于加强两节期间有关工作的通知

发布日期::2018.04.27 来源:规划局

机关各科室、局属各单位:

    五·一、端午来临之际,为深入贯彻落实中央八项规定精神,按照省、市委的安排部署,现将有关工作安排及要求通知如下:

    一、提高廉政意识,自觉遵守各项规定

    各科室、各部门要认真贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》和有关规定要求,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六项纪律。严禁借节日之机收受礼金、礼品、购物卡等;严禁公车私用、违规借车进行踏青旅游、探亲访友、娱乐购物等活动;严禁违规使用公款购买赠送粽子等节礼或土特产品;严禁以各种名义违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁公款购买消费高档烟酒和超标准接待;严禁借考察学习、举办主题党日活动之名行公款旅游之实;严禁违规公款吃喝,部门、单位之间互相吃请、参加“一桌餐”;严禁违规操办婚丧喜庆事宜。

    二、畅通信访渠道,扎实做好信访维稳工作

    各分管领导、各部门要保证接访的时间和质量,依法按政策将各类矛盾纠纷和信访问题化解在初始阶段和首办环节,切实为群众解决实际问题。各分管领导和部门要根据工作职责深入开展社会矛盾纠纷排查化解工作,将影响社会稳定、容易引发群众信访的潜在问题全部排查出来,逐一落实责任人并及时予以研究解决,切实把矛盾化解在萌芽状态和基层。

    三、加强安全排查,认真做好值班值宿工作

    各部门在节前要认真开展安全生产自检自查活动,重点对办公室门窗、电器设备等进行防盗、防火检查,全面消除各类安全隐患。全体干部职工要高度重视节日期间值班值宿工作,严格按照节日期间值班轮流表做好代班和值班工作,切实做到代班领导到位、值班干部到位、更夫到位,非在班的各分管领导、业务科室工作人员要随时保证通讯联络畅通,确保节日期间各项工作正常运转。值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守,遇有紧急事项或重大突发事件,要立即请示报告,及时妥善处理。值班人员因故不能到岗,必须提前向科室、代班领导和局办公室请假说明,并由其所在科室另行安排值班人员,否则出现一切后果均由值班人员承担。

 

 

                                                                          伊春市城乡规划局

                                                                           2018年4月27日