当前位置:首页 > 通知公告

伊春市城乡规划局 关于开展节能宣传周和低碳活动的通知

发布日期::2018.06.08 来源:规划局

机关各科室、局属各单位:

    按照市机关事务管理局《关于2018年全市公共机构节能宣传周活动安排的通知》(伊机管发〔2018〕9号)文件要求,现将我局2018年公共机构节能宣传周和低碳日活动有关事项通知如下:

    一、活动时间

    6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。

    二、活动主题

    今年全国节能宣传周活动主题是“节能降耗,保卫蓝天”。低碳活动日主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。

    三、活动安排

    1、开展宣传活动。我局要以《公共机构节能条例》实施十周年为主题,通过群众喜闻乐见、丰富多彩的各种宣传形式,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围,倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,推动节约型机关建设,充分发挥公共机构在建设生态文明、推进绿色发展中的示范引领任用。

    2、突出低碳主题。6月13日全国低碳日当天,我局要以建设生态文化为主线,以动员社会各界参与节能降碳为重点,积极开展节能低碳活动,要求我局除计算机房等特殊场所外,办公区域照明停开一天,全体工作人员践行“135”出行活动(倡导1公里内步行,三公里内骑自行车,5公里内乘公共交通工具),公务车辆及私家车停开一天,以绿色低碳的出行方式支持节能减排工作。

    3、形成长效机制。节能宣传是一项必须长期坚持的工作,必须从日常工作中“节约每一滴水、每一度电、每一张纸”等做起,养成节能的良好习惯和行为。今后,我局将以此次节能宣传周活动为契机,进一步加强公共机构节能工作,切实抓好节电、节水、节约能源工作,形成全局节能的良好风气。

    四、宣传口号

    1、节能降耗,保卫蓝天

    2、提升气候变化意识,强化低碳行动力度

    3、使用清洁能源,还我碧水蓝天

    4、实施资源战略,保障能源安全

    5、依靠科技进步,提高能源效率

    6、推广节能灯具,倡导绿色照明

    7、节能需要你我他,节水节油靠大家

    8、浪费资源、殃及后代,节约资源、造福子孙

    9、节约能源、保护环境,功在当代、利在千秋

    10、节能减排就在你我身边

    11、保护环境,人人有责

    12、从小养成节约的好习惯

    13、建设资源节约型的和谐家园

    14、节约资源,可持续发展

    15、节约光荣,浪费可耻

    16、水是生命之本,节水从我做起

    17、能源是动力之本,节水、节电、从现在做起

    18、大力提倡节约型消费方式