当前位置:首页 > 通知公告

伊春市城乡规划局“四零”服务承诺

发布日期::2018.06.28 来源:规划局

为深化干部作风整顿优化营商环境,进一步提升规划工作的质量和水平,伊春市城乡规划局郑重承诺在规划服务工作中,认真落实“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”制度,积极倡导便捷高效服务模式,全力打造“四零”服务创建示范窗口。

一、缩短审批时限。将“一书两证”行政许可的受理时限,由法定5个工作日承诺缩减至2个工作日,审查时限由法定20个工作日承诺缩减至10个工作,所有时限在法定基础上压缩一半以上。在保证审批质量的前提下,尽可能地提高审批效率。

二、集中受理审批。在我局驻市行政服务中心规划窗口,集中办理全市除铁力市、嘉荫县辖区外建设用地内的规划行政许可事项。将包括“一书两证”等行政许可全部进驻行政服务中心窗口,实行集中受理、内部流转、一站式办理。

三、精简前置要件。严格按照城乡规划法、省城乡规划条例、省建设项目规划行政许可规程规定要件受理项目,坚决取消无明确法律依据的一切要件。实行审批前置要件共享,对本部门核发的许可决定,前一环节已提供的材料,办理后续审批时不需再提供。

四、压缩审批流程。进一步优化审批流程,取消局内初审,所有项目由各行业主管部门专家通过技术审查会一次性提出修改意见,修改完善后报市城乡规划委员会会议集体审定,提高规划设计方案审查效能,缩短审查周期。重大项目开通“绿色通道”,做到即报即审、能简则简、能快则快、件到即办。

五、提升服务水平。严格执行“一次性告知、首问负责、限时办结”等制度,进一步规范服务行为,推进审批工作制度化、标准化和规范化。推行微笑服务、规范服务、廉洁服务,绝不让服务对象在窗口受冷落,以服务对象满意不满意作为衡量窗口工作人员工作好坏的标准,在全局上下大力营造学业务、学技能、比服务、比效率的浓厚氛围,创造良好的服务和营商环境。